HOME
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
2014年1月13日(月) 曇り
牧ノ戸P(13:18)→星生山(14:51~16:07)→牧ノ戸P(18:07) 明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。 金曜日の夜にkehyたっての願いで佐伯の『ボルドー』にイタリア料理を食べに行きました。 ↑子羊のリブ 店内はおちついた感じで、僕のよそ行き用モンベルのダウン(福袋)が霞むほどおしゃれなマスターがお出迎えしてくれました。 この店はワインとチーズがイチオシなようですが、kehyはジンジャーエール、僕はガラナで乾杯します。 正直言っておしゃれなお店は大の苦手なんですが、ここではアノ料理が食べれるらしいのいでガマンです。 ↑タンシチュー そして待ちに待ったコレ!『チーズフォンデュ』です!コレと佛跳牆を食べるのがマイドリームでしたので、今日はひとつ夢が叶いました。 フォークでパンを刺していると、マスターに『横にピックがありますよ』と優しく教えて頂きました。テーブルに千枚通しを置いてあるのがずっと気になっていたのですが、チーズフォンデュで使うんだと納得。肝心なお味はというと、見たまんまの味でした。 ピザはとても美味しかったです。そしてデザート。 ↑焼きバナナとクリームブリュレ ↑kehyはデザート盛り合わせ。 料理はとても美味しく頂いたんですが、なんというか、途中でラーメンが食べたくなってしまいました^^;その話を帰りにkehyにしたら同じ事を考えていたらしく、結局ラーメンを食べて帰りました。 ↑ひさしブリの南国ラーメン。 そしてようやく初登りです。 ライブカメラで見る牧ノ戸Pはいつも満車状態ですので、初登りは傾山にしようかと思っていたのですが、3連休最終日の夕駆けなら登山者は少ないだろうと思い九重へ向かいます。 ちなみに今年の目標は7kgの減量です。 あまり期待していなかったのですが、北斜面には結構霧氷が残っていました。 ヒイコラ登っているとボッチさん、ゴリさん、ryonaさん、sanpoさんとバッタリお会いしました。 明けましておめでとうございます! kehyは家で安静にしている事をsanpoさんに伝え、先を急ぐことにします。 どこに行こうか迷いましたが、グータラ魂に火がつき、星生山でくつろぐことにします。 ようやく山頂へ。標識にタッチしてご挨拶。登る途中まで晴れていたのですが、山頂に着くと同時に辺りはガスに覆われてしまいました。 このまま山頂で夕暮れを迎えようと思っていたのですが、夕日が当たりそうな所の雪が結構解けていたので移動することにします。 ジリジリ下山しながら撮影。18:07無事下山。まっすぐ家に帰りました。 by nono
by nono_kehy
| 2014-01-15 20:07
| 山行記
|
ファン申請 |
||